Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Kotak Tisu Dari Barang Bekas


Cara Membuat Kotak Tisu Dari Barang Bekas

tata cara membuat kerajinan kotak tisu dengan barang bekas

Daftar Isi

1. tata cara membuat kerajinan kotak tisu dengan barang bekas


siapkan alat gunting,lem kertas,pinsil ,penggarus,bekas kotak separu, kertas kado, tanaman kering atau hiasan, pita dan amplop yang sudah dipakai.
cara membuatnya
siapkan kardus sepatu untuk di sampul dg kertas kado
sebelum menyampul tutup kardus,lubangi bagian tengahnya terlebih dahulu yang nantinya berfungsi untuk mengambil tisu.supaya lubang simetri ukur dg penggaris
sampul tutup kardus menggunakan amplop yang bekas pakai dg rapi(usahakan bekas amplop berwarna)
sampul badan kardus menggunakan kertas kado
kotak tisu dari kardus sepatu siap dimanfaatkan
supaya kotak tisu lebih indah bisa menambahkan pernak pernik yang tadi .

2. cara membuat kotak tisu dari kardus bekas


Kita Perlu:
- kemasan tisu dalam plastik ukuran sedang
- 1 buah kotak kardus yang ukurannya sama dengan ukuran tisu
- Karton
- Gunting
- Lem
- Kertas kado
- Kertas gelombang
- Pita atau kertas krep

Ini Rahasia Membuatnya


Buatlah kotak dari karton yang ukurannya lebih besar dari ukuran kemasan tisu, supaya kemasan tisu bisa masuk ke dalamnya. Kalau kamu punya kotak bekas yang ukurannya sesuai yang diinginkan, kamu tak perlu membuat kotak lagi.

Lapisi seluruh permukaan kotak karton dengan kertas kado. Lalu buat lubang berbentuk persegi panjang untuk tempat mengeluarkan tisu.


Buat gambar kepala katak di karton. Lebarnya kira-kira 1 ¼ lebarnya kotak. Tempelkan di kotak, dengan bagian mulut tepat berada di atas lubang.


Hiasi katak dengan pita. Tambahkan 4 kaki di kardus.

3. apa manfaat membuat kotak tisu dari barang bekas ? tolong cepat di jawab


Untuk menyimpan tisu di tempat tsb
Menyimpan tisu di tempat yang menarikagar berkurangnya sampah dan juga agar untuk menyimpan tisu supaya tidak berantakan

4. Cara membuat kotak pensil dg barang bekas


cara membuat tempat pensil dari brg bekas bisa menggunakan botol aqua yg sudah tdk dipakai, carany;
1.bersihkan botol aqua bekas
2.potong menjadi dua bagian dan bagian yg dipakai adlh bagian bawah botol
3.siapkan kertas kado atau kertas warna warni kemudian tempelkan menggunakan lem disekeliling botol aqua
4.setelah selesai tambahkan pernak pernik atau hiasan lainnya pada botol aqua agar terlihat lebih indah
5.setelah selesai anda bisa menggunakan nya dengan memasukkan pena serta alat tulis lainnya kedalam tempat pensil
6.tempat pensil pun siap digunakan
semoga berhasil

5. definisi kotak tisu dari kertaa bekas adalah...


kreatif

soryy kalo salah

6. jelaskan cara pembuatan kerajinan kotak tisu yang memanfaatkan bahan bekas ... secara singkat​


Jawaban:

pertama-tama tisu dibersihkan dahulu lalu diberi hiasan dan buatlah di bawah kotak tisu supaya tisunya bisa dimasukkan dan jika habis bisa diisi ulang

Jawaban:

1. cari kotak bekas berukuran kecil

2. bolongin bagian pinggir kotak tersebut sehingga membetuk bolongan memanjang

3. masukan tisu kedalam kotak

4. hiasi kotak yang berusia tisu tadi dengan sedotan bekas atau sendok bekas, dll

5. kerajinan kotak tisu sudah jadi


7. cara membuat kerajinan kotak tisu dari koran bekas


1.      Siapkan koran bekas dan dus sepatu bekas
2.      Potong koran utuh 1 lembar,masing-masing menjadi 2 bagian 4 bagian
3.      Letakan potongan koran diatas meja yang datar dan rata
4.      Letakan 1 buah lidi yang berukuran -/+30 CM(sesuai dengan ukuran dus sepatu) diatas potongan koran tadi pada bagian pinggir kertas
5.      Gulung koran membentuk sebuah gulungan yang menyerupai pinsil
6.      Tarik lidi yang ada di dalam gulungan,jika proses penggulungan telah selesai
7.      Beri lem/double teep pada gulungan tersebut agar kertas tidak berubah bentuk
8.      Lakukan proses penggulungan sampai jumlahnya mencukupi(menutupi permukaan dus sepatu
9.      Lubangi dus sepatu dengan pisau cutter pada bagian tengah,agar tisu dapat ditarik keluar dari dalam box tisu
10.  Pada proses penempelan gulungan koran alangkah baiknya jika pada bagian dus sepatu diberi guratan dengan pisau,agar proses penempelan tidak berubah posisi
11.  Olesi bagian permukaan luar dus sepatu dengan lem
12.  Tempel satu-persatu gulungan menggunakan lem kertas,dengan ukuran yang disesuaikan dengan dus sepatu,dan jemur hingga mongering
13.  Cat bagian demi bagian menggunakan sikat gigi dan jemur hingga mongering
14.  Berikan pita-pita(Hiasan) diatas box agar terlihat indah dan menarik
15.  Box tisu dari koran bekas dan dus sepatu bekas pun siap digunakan untuk keperluan sehari-hari

8. membuat tempat tisu sebaiknya menggunakan barang bekas berupa...​


Jawaban:

plastik kopi yang tidak di gunakan atau yg sudah di pakai

Penjelasan:

semoga benar


9. sebuah perusahaan mampu memproduksi 8 gulung tisu kamar mandi dari 48 kotak susu bekas berapa gulung tisu yang dapat dibuat dari 144 kotak susu bekas?mohon secepatnya kak besok mau dikumpulkan:)​


Jawaban:

24

penjelasan:

6,24×6=144

8×6=48

jdi isinya ialah 24


10. Sebuah perusahaan mampu memproduksi 6 gulung tisu kamar mandi dari 30 kotak susu bekas.jika ingin menghasilkan 100 tisu gulung, maka berapa kotak susu bekas yang dibutuhkan?​


Jawaban :

kotak susu bekas yang dibutuhkan untuk menghasilkan 100 tisu gulung adalah 500 kotak tisu bekas

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui :

6 = gulung tisu kamar mandi dibuat dari 30 = kotak susu bekas.

Ditanya :

jika ingin menghasilkan 100 tisu gulung, maka berapa kotak susu bekas yang dibutuhkan?

Jawab :

= 6 = 30

= 30 ÷ 6 = 5

= 1 gulung = 5 kotak tisu bekas

= 1 x 100 = 5 x 100

= 100 = 500

Detail Jawaban :

-Mapel=Matematika

-Kelas=7(1SMP)

-Materi=PersamaanLinear

Pesan:

-#SemangatBelajar

-#AyoBelajarBersamaBrainly


11. Apa kata yang menjelaskan kondisi pada membuat kotak tisu dari kardus bekas


Jawaban:

bekas

Penjelasan:

karena kondisi ny yg bekas jadi di sebut sebagai kata kondisi.

dalam artian tidak terpakai

Jawaban:

kata yang menjelaskan kondisi pada membuat kotak tisu dari kardus bekas bekas atau sampah.

Jika kita membuat sesuatu maka kita bisa menggunakan kata bekas untuk barang yang sudah digunakan tetapi juga suatu isi barang tersebut habis maka benda tersebut tidak digunakan lagi.


12. jelaskan cara pembuatan kerajinan kotak tisu yang memanfaatkan bahan bekas​


jawaban:

siapkan alat gunting,lem kertas,pinsil ,penggarus,bekas kotak separu, kertas kado, tanaman kering atau hiasan, pita dan amplop yang sudah dipakai.

cara membuatnya

siapkan kardus sepatu untuk di sampul dg kertas kado

sebelum menyampul tutup kardus,lubangi bagian tengahnya terlebih dahulu yang nantinya berfungsi untuk mengambil tisu.supaya lubang simetri ukur dg penggaris

sampul tutup kardus menggunakan amplop yang bekas pakai dg rapi(usahakan bekas amplop berwarna)

sampul badan kardus menggunakan kertas kado

kotak tisu dari kardus sepatu siap dimanfaatkan

supaya kotak tisu lebih indah bisa menambahkan pernak pernik yang tadi


13. jelaskan peluang pemasaran kotak tisu dari kardus bekas​


Jawaban:

gunting kardus membentuk kotak lalu tempel dengan lem

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

Persaingan dunia usaha sekarang semakin ketat kerajinan tangan makin sulit bersaing dengan kerajinan modern, untuk itu kita perlu berinovasi supaya kerajinan tangan bisa bersaing dipasaran baik nasional maupun internasional tetapi ini tidaklah mudah ,kita sebagai pengusaha kecil perlu kerja keras menciptakan kerajinan yang berkualitas.


14. Sebuah perusahaan mampu memproduksi 5 gulung tisu kamar mandi dari 30 kotak susu bekas. Jika y gulung dihasilkan dari x kotak susu bekas, jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut ini. Nyatakanlah hubungan antara x dan y dalam persamaan. Berapa gulung tisu dapat dibuat oleh perusahaan tersebut dari 132 kotak susu bekas?​


Hubungan antara x dan y dalam persamaan adalah y = 1/6 x . Jumlah gulungan tisu yang dapat dibuat dari 132 kotak susu bekas adalah 22 gulungan tisu.

Penjelasan dengan langkah-langkah

Diketahui:

y = gulung tisu yang dihasilkan x = kotak susu bekas. 5 gulung tisu kamar mandi dari 30 kotak susu bekas

Ditanyakan

Buat persamaan hubungan x dengan y dan cari jumlah gulungan tisu yang dapat dibuat dari 132 kotak susu bekas.

Jawaban

Langah 1: Membuat hubungan x dengan y

5 gulung tisu kamar mandi dari 30 kotak susu bekas

5 y = 30 x

y = [tex]\frac{5}{30 x}[/tex]

y = 1/6 x

Langkah 2: Menghitung jumlah jumlah gulungan tisu yang dapat dibuat dari 132 kotak susu bekas.

Dapat dititung dengan memasukkan atau mensubtitusi nilai x yaitu jumlah kotak susu bekas yang diketahui dalam rumus y = 1/6 x .

y = 1/6 x

y = 1/6 ( 132)

y = 132/6

y = 22

Pelajari lebih lanjut Materi tentang subtitusi https://brainly.co.id/tugas/1740828Materi tentang subtitusi https://brainly.co.id/tugas/12762043Materi tentang subtitusi https://brainly.co.id/tugas/17119872

=======================

Detil Jawaban  

Kelas : 10

Mapel : Matematika  

Kategori : Sistem Persamaan Linear Dua Variabel

Kode : 10.2.2

#AyoBelajar #SPJ2


15. cara membuat kerajinan tangan dari kardus bekas dan cara membuat kotak tisu​


Jawaban:

caranya siapkan kardus lalu ukur dan masukan tisu kedalamnya dan jadi deh


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Cara Membuat Kotak Tisu Dari Barang Bekas"